글번호

2021학년도 전기(2022년 2월 졸업예정) 박사학위 청구논문 공개발표

수정일

2021학년도 전기(20222월 졸업예정)

박사학위 청구논문 공개발표

일시 : 2021101() 오전 10

장소 : 공대 6호관 108호실

발표

순서

논 문 제 목

성 명

발표시간

1.

무순단 절체기능을 갖는 분산전원 연계 UPS 개발 및 운용

박병우

오전 10:00-

오전 10:40

2.

Hosting Capacity가 높은 배전계통의 단기 협조 운영 및 스케줄링 운영방안에 관한 연구

오찬혁

오전 10:40-

오전 11:20

3.

능동배전망을 위한 MILP를 활용한 복구 방안

최미곤

오전 11:20-

오전 12:00

점 심 시 간

4.

3차원 공간측정 정밀도 향상을 위한 다채널 라이다 센서 설계에 관한 연구

박홍순

오후 13:30-

오후 14:10

5.

분산전원이 연계된 배전계통에서 스케줄 기반 전압 및 무효전력 제어에 관한 연구

박학열

오후 14:10-

오후 14:50

6.

차량용 양방향 DC/DC컨버터에서 게이트 드라이버의 고속스위칭 특성에 관한 연구

문정훈

오후 14:50-

오후 15:30

전기공학과 주임교수

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.
2022학년도 전기 일반대학원 신입생 모집 안내 및 홍보
[산업대학원] 2021학년도 전기(2022년 2월 졸업 예정) 산업대학원 석사학위청구논문 접수 안내